00:00 

Советы "старожилов"

Мэлавон
Don't have a heart for it
Приветствую всех участников и гостей сообщества.
Думаю, не будет ничего страшного, если я воспользуюсь данным сообществом для обращения к возможным завсегдатаям MMORPG Star Wars: The Old Republic.
Собственно, в связи со скорым переходом данной игры на условно-бесплатную модель, мне показалось, что это хороший повод приобщиться к данному шпиллеву людей, которых игра давно привлекала в теории, но на практике им мешала явная нелюбовь к системе подписки - к таковым я как раз отношусь. В связи с этим я, разумеется, стал искать информацию, в чем именно будет ограничен игрок без подписки и, помимо всего прочего, наткнулся на список тех элементов, которые игрокам в F2P будет предложено покупать за реальные деньги:
Обзор Cartel Market'а

Вопрос мой заключается в следующем: что из перечисленного к приобретению новоприбывшими игроками, пытающимися на первых порах играть на бесплатной основе, могут посоветовать опытные игроки в TOR? Разумеется, этот вопрос относится прежде всего к элементам, влияющим на игровой процесс, а не относящимся к чистой "косметике". Допустим, сильно ли критично расширение инвентаря, увеличение количества "быстрых слотов", количество доступных игроку крафтинговых скиллов, открытие доступа к высокоуровневой экипировке? Возможно, кто-то считает критичным и косметические правки, вроде платы за возможность убрать шлем с модели персонажа (да, за это тоже надо платить)?
Я понимаю, что тут многое зависит от того, на что именно ориентирован игрок - поэтому лично для себя я прошу совета касательно сюжетной игры, поскольку именно эта сторона интересует меня сейчас больше всего. Идти на, скажем, PvP без подписки лично мне, по предварительным впечатлениям, кажется почти бессмысленным, но может быть кто-то захочет услышать мнение опытного игрока и по этому поводу.
Вопрос задан с целью получения представления: какие минимальные затраты требуются от игрока в F2P для более-менее комфортного ознакомления с игрой.
Искренне надеюсь, что тема окажется актуальной не только для меня.

@темы: SWTOR, Колебания в Силе, Новости

Комментарии
2012-11-15 в 20:36 

space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
все, что может дать буст к опыту, получаемому в пве - в принципе хорошо, т.к. единственное пока что стоящее в свтор - это сюжетные линии. прямого гриндача в свтор не встречается (типа пошел убивать 100 козлов) - он тут завуалирован (хочешь доп. экспы к тому, что получишь за миссию - убей еще 100 козлов), т.к. миссий выдают очень много. пвп ужасный, группы от 10 до 50 полны фармящих медали нубов, а на 50 лвл пвп идет против группы по крайней мере на половину одетой в war hero шмот. world пвп выпилили еще в 1.2 патче, вместо того, чтобы его пофиксить - вряд ли он снова объявится в свторе. стоит, наверное, также потратиться на возможность носить оранжевый/фиолетовый шмот, ибо на зеленом и синем далеко не уедешь - тут же встает и вопрос рейдов (флэшпойнтов/опсов), т.к. там дропается в основном оранжевый шмот... который вы не можете одеть. или покупка дополнительных слотов для крафтинга, который по идее может облегчить жизнь. также стоит учитывать, что бесплатникам не позволяется иметь на себе больше 200к денег. в гильдию вам тоже вряд ли удастся вступить, все, которые существуют на данный момент, будут усердно игнорировать "халявщиков".

легче подвести вот такой итог: приходите в свтор за сюжетом - не платите вообще ничего. захотелось чего-то большего (эндгейма, полноценных рейдов и пвп) - разумнее подписаться на месяц и обыграться за этот месяц хоть до потери пульса. в пвп, например, гринд на самый лучший пвп-шмот - около десяти дней, может, 2 недели, это если каждый день и помногу. остальное время можно потратить на рейды.

я не очень хорошо объяснила, т.к. в любом случае на f2p переходить не буду, подписка стоит не такие уж и кошмарные деньги. но если есть какие-то вопросы - задавайте.

2012-11-15 в 22:35 

Мэлавон
Don't have a heart for it
space cadet, благодарю за ответ! Хотя в MMO-терминах я ориентируюсь не слишком уж хорошо, но в целом мысль мне понятна. В общем-то, я положительно отношусь к самой идее PvP, но в случае с TORом изначально в этом плане ни на что не рассчитывал - просто не исключаю, что в дальнейшем мои намерения изменятся, в зависимости от впечатлений. Пока что лично я надеюсь прежде всего взглянуть на сюжетные ветки, быть может в компании таких же новичков (ибо, вероятно, приду в TOR не один). Видимо, нужно смотреть по тем элементам, отсутствие которых будет больше всего расстраивать/ощущаться.
стоит, наверное, также потратиться на возможность носить оранжевый/фиолетовый шмот, ибо на зеленом и синем далеко не уедешь
А вот тут у меня возник вопрос: разе на оранжевую экипировку тоже распространяется ограничение? Просто, я в списке увидел упоминание ограничения лишь на фиолетовые предметы и некий event equipment, "цветовая дифференциация" которого мне не известна (но оранжевый вроде именуется custom?).

2012-11-16 в 00:18 

space cadet
imagine an eternity wrapped in silver sound
Мэлавон, да, думаю, сначала нужно поиграть и притереться, а только потом - понять, чего не достает. советы, конечно, могут быть разными, но это всегда субъективное мнение.

Просто, я в списке увидел упоминание ограничения лишь на фиолетовые предметы и некий event equipment, "цветовая дифференциация" которого мне не известна (но оранжевый вроде именуется custom?).
ааа, видимо решили отойти от более ранних радикальных решений по поводу f2p, я-то только про увеличение кол-ва бесплатных варзон в неделю для пвп слышала. если можно носить кастом (оранжевый) шмот - это хорошо. а ивент шмот - это то, что можно было за токены купить во время двух world ивентов, которые уже имели место быть. где-то через месяц после 1.5 наверняка тоже будет ивент, поэтому и предупреждают. главную боль, конечно, ощутят бывшие подписчики, которые теперь не хотят платить деньги, но весь этот f2p выглядит как подсознательный посыл "хотитебольшепокупайтеподписку".

2012-11-16 в 08:38 

Мэлавон
Don't have a heart for it
но весь этот f2p выглядит как подсознательный посыл "хотитебольшепокупайтеподписку".
Ну, в общем-то, наверное, не зря эту систему прозвали "расширенным триалом". Посмотрим...

В любом случае, не успел я хотя бы один раз зайти в игру со своего аккаунта в Ориджин, как его заблокировали из-за того, что я ошибся в ответе на секретный вопрос, который я установил. Сам виноват, конечно, что забыл одну букву в наименовании и потом долго ее вспоминал, но обидно до невероятной степени... Теперь судьба аккаунта под большим вопросом(

2012-11-17 в 17:25 

Naven
You confuse me with someone who cares
Хм, помнится я еще когда только-только регистрировалась и в первый раз пыталась войти в игру, была сильно удивлена что нужно вводить ответы на секретные вопросы и мне прихоидлось их долго-долго вспоминать. Попыток войти в систему было больше 20, но аккаунт не банили точно.
На счет "начать на ПвП сервере"... Отличия ПвП от ПвЕ серваков заключается только в ворлд ПвП, на которое нет органичений у ф2п. То есть можно и на ПвП сервере ф2п начинать спокойно, тут уж зависит от того любит ли подписчик внезапные ганки на зоне кача, или нет.

2012-11-18 в 14:17 

Мэлавон
Don't have a heart for it
Naven, ну, лично я до сих пор получаю в ответ на попытку подключения следующее сообщение:
"LOGIN FAILED - This account has been locked due to incorrect answers to security questions, please contact Customer Service for assistance".
Печально, но, похоже, не у меня одного имеются подобные проблемы - судя по форуму техподдержки.

На счет "начать на ПвП сервере"... Отличия ПвП от ПвЕ серваков заключается только в ворлд ПвП, на которое нет органичений у ф2п. То есть можно и на ПвП сервере ф2п начинать спокойно, тут уж зависит от того любит ли подписчик внезапные ганки на зоне кача, или нет.
Я думаю, более жесткой ситуации, чем в неофициальном проекте "Fallout Online" не будет - ибо сей проект стартовал под девизом "нуб должен страдать" и низкоуровенвые игроки убивались старшими товарищами пачками просто ради самого процесса "дедовщины". Зато это поддерживало атмосферу Fallout... Вряд ли любой PvP сервер может сравниться с этим.

2012-11-18 в 18:47 

Naven
You confuse me with someone who cares
А обратиться туда куда посылают не пробовалось? Может, там спросят правильный ответ и разблокируют?
Я думаю, более жесткой ситуации, чем в неофициальном проекте "Fallout Online" не будет - ибо сей проект стартовал под девизом "нуб должен страдать" и низкоуровенвые игроки убивались старшими товарищами пачками просто ради самого процесса "дедовщины". Зато это поддерживало атмосферу Fallout... Вряд ли любой PvP сервер может сравниться с этим.

Неее, ну что ты. Когда я первого чара качала(онлайн на сервере был около 2к), меня с 1 по 50 убили толпой раза 3-4. хотя, может быть это республиканский менталитет. Не знаю, насколько агрессивно имперцы реагируют на врагов.

2012-11-18 в 18:57 

Мэлавон
Don't have a heart for it
А обратиться туда куда посылают не пробовалось? Может, там спросят правильный ответ и разблокируют?
Там предложили написать письмо в теххподдержку - письмо я написал и даже получил сегодня ответ в духе "извините, но все вопросы касательно аккаунтов, за исключением забытого пароля, в целях безопасности решаются исключительно по телефону". Так что дозвон продолжается. До сих пор пятнадцать-двадцать минут висения на трубке толку не принесли, но я искренне надеюсь, что на буднях ситуация улучшится. Может быть вся компания просто занята приведением f2p и официального сайта в кошерный вид.

2012-11-18 в 19:20 

Naven
You confuse me with someone who cares
авввв :С какашки. никогда никому из знакомых не приходилось ажно звонить в тех поддержку, даже посоветовать нечего

2012-11-19 в 15:49 

Злой клон главного героя
Так, тупой вопрос: все еще можно как по старинке играть активиров карту, да? Я давно не играл просто, а ф2п ненавидит всех и каждого. И с моим старым аккаунтом тоже какая-то хрень.

2012-11-19 в 17:15 

Naven
You confuse me with someone who cares
ага, я оплачиваю по-прежнему

2012-11-19 в 18:57 

Мэлавон
Don't have a heart for it
А я все-таки дозвонился до техподдержки (после 45-ти минут висения на трубке в Скайпе...) и разблокировал свой аккаунт. Консультант был достаточно любезен и терпелив, так что могу сказать, что долгое время дозвона - это единственное серьезно препятствие для обращения в техподдержку при более-менее нормальном знании английского. Хотя, радость моя была недолгой, поскольку, похоже, "нельзя просто так взять и поиграть в SW:TOR". Теперь лаунчер отказывается запускать игру, аргументируя это тем, что не может скачать последний патч, ибо "Network error downloading patch data. Retrying…". Знать бы еще, чем это обусловлено - моим соединением (между прочим, в ориджине страница SWTOR тоже работает еле-еле, в то время как остальные игры чувствуют себя нормально) или же проблемами на серверах.

Интересно, у всех попытка пройти по этой ссылке приводит к сообщению о том, что сайт закрыт на техобслуживание, или же он закрыт только для меня?

2012-11-19 в 19:08 

Naven
You confuse me with someone who cares
работает сайт
Беда, у меня дома такая же херня, я пытался починить, не вышло. Хорошо хоть на Московском компе такого нет... Это после последнего патча стало случатся :<

2012-11-19 в 20:20 

Мэлавон
Don't have a heart for it
Naven, знать бы еще, как это чинить... Сайт я нашел способ, как запустить, но на тамошних форумах техподдержка лишь просит покопаться в настройках брандмауэра - что я и сделал, безрезультатно. Мда, я уж думал, что двое суток танцев с бубном вокруг устанавливающейся L.A.Noir - это долгий срок...

   

Star Wars: The Old Republic

главная