15:06 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Название: Первая встреча
Автор: Alyssia
Бета: сама себе бета
Рейтинг: PG
Персонажи и пейринги: Vector Hyllus/стандартный female Imperial Agent, Kaliyo Djannis
Жанр: виньетка, romance, het
Размер: 1250 слов
Аннотация: странным девушкам всегда попадаются очень странные юноши
От автора: в Bioware работают гении! :)
Статус: завершено

В пещере, по первому ощущению, было теплее, чем на поверхности: по крайней мере, тут не дул ветер, неся с гор холод и снег. Но на смену свежему морозному воздуху поверхности Алдераана пришёл влажный и немного затхлый, отдававший к тому же чем-то острым. Калио зыркнула по сторонам, но, похоже, не заметила сиюминутной опасности и чуть-чуть угомонилась. Я же никак не могла толком успокоиться: что-то будоражащее чувствовалось в дыхании пещеры, что-то отталкивающее, но не настолько, чтобы испугаться. И в то же время притягательное – но не настолько, чтобы расслабиться.
Воины-киллики, высокие – значительно выше меня – прямоходящие инсектоиды, не проявляли враждебности. Скорее, вообще не замечали нас: и голов не поворачивали, и оружие в суставчатых лапах оставалось неподвижным. Осторожно ступая по влажному, местами чем-то засыпанному дну пещеры, привыкая к полутьме, рассеиваемой светящимися грибами (впрочем, довольно крупными) и ещё какими-то образованиями, мы приблизились к площадке, у которой в окружении килликов нас поджидал стройный, скромно одетый человек.

Мы узнали о них, когда девушки ещё только прибыли на Алдераан. Собратья по улью известили, что нам надлежит встретиться с агентом имперской разведки и её помощницей с целью помочь им в укреплении позиций Империи на Алдераане, а также в розыске врагов Империи, угрожающих её благополучию. Как патриот, хотя и присоединившийся к улью добровольно и достаточно давно, мы были готовы содействовать агенту, считая этот шаг одним из необходимых для достижения мира между моими собратьями-килликами и Империей. Само собой, мы не ждали, что агент разведки сразу поймёт нас и наши устремления, равно как и то, почему мы стали тем, кем стали. Правда, последнее и не требовалось: если честно, нам было почти безразлично, как к нашему Присоединению относятся другие. За исключением собратьев по улью, разумеется.
И вот они здесь, во владениях улья Ороборо. Изящная миниатюрная раттатаки – Калио, помощница агента. Оглядывается с настороженным любопытством. Ну да, она не человек, и к различным расам и видам относится вполне спокойно. Хотя сама по себе подозрительна и недоверчива. Рыжеволосая кареглазая особа чуть повыше – это она, агент Кайя. Встревожена, но не паникует. Напряжена, но без страха. Наши крошечные собратья окружают её невидимым облаком. Мы чувствуем ток её крови, биение её сердца; не глядя, мы узнаём изгибы её тренированного тела, его аромат; мы можем даже, если захотим, посмотреть её глазами. Но мы не хотим, если не захочет улей. Хотя иногда и улей хочет того, чего хотим мы. Потому что мы – его часть, пусть и по-своему преданная Империи.


Его глаза были глубоки и черны, словно обращены в какую-то межзвёздную бездну. Он смотрел прямо на нас с Калио, но, казалось, не видел. Бледное – наверное, от частого пребывания вне солнечного света – точёное лицо, тонкие губы. Лицо, отмеченное печатью духовности и... совершенства. Ошеломляюще красивое и совершенно равнодушное к внешним раздражителям в лице меня или моей помощницы. "Если он нам не поможет, - подумала я, - боюсь, придётся сражаться с этими его... собратьями". Килликские воины, такие же равнодушные, как человек, по-прежнему неподвижно сжимали оружие, не пошевелив ни усиком, ни отставленным назад хитиновым брюшком. Блестящие пластинки брони казались продолжением хитинового панциря. А может, так оно и было. Неприятные враги, да и численный перевес...

Не дойдя до этого странного человека и его то ли свиты, то ли охраны нескольких метров, я в нерешительности остановилась. Надо было представиться и изложить цель моего появления, но слова не шли из горла. Я как заворожённая смотрела на идеально очерченные лицо и шею, на широкие плечи и мускулистые, но вместе с тем изящные руки. Меня одолевало неуютное ощущение, что я не контролирую ситуацию - непривычное для имперского агента, способного на обольщение и ложь, убийство и шантаж, игру на нервах и испытание терпения.
- Я – аг... – начала я, собравшись с силами, но странный темноглазый человек не дал мне договорить.
- Вы – агент Кайя из имперской разведки, а это ваша спутница и помощница Калио Джаннис. Вы прибыли сюда, чтобы обсудить с нами некоторые вопросы, касающиеся благополучия Империи, а также чтобы получить от нас определённые сведения о домах Алдераана. И о том, где вам следует начать поиски.
- Как вы..?
- Мы, Вектор Хиллус, Вестник Рассвета улья Ороборо, к вашим услугам. Наши собратья известили о вашем прибытии и цели вашего визита, так что можем опустить дальнейшие формальности. Мы расскажем вам обо всём, что знаем, и надеемся, что наша осведомлённость послужит благу Империи. Но мы чувствуем вашу напряжённость и недоверие. Просим вас о непредвзятости суждений и предлагаем... немного отдохнуть, прежде чем отправиться в дом Кортесс. Не беспокойтесь, это не опасно – ни для вас, ни для вашей спутницы.
Голос Вектора Хиллуса был лёгким и убедительным, а интонации – певучими и мягкими. Я поймала себя на мысли, что... с удовольствием слушала бы его и дальше, хотя доверия к этому человеку и его... родичам у меня не прибавилось.

Конечно, она не чувствует ни внимательного обследования её тела и мозга самыми крошечными из наших собратьев, ни аккуратного воздействия слабой концентрации феромонов. Ей просто кажется, что уходят напряжение и усталость, что она привыкает к странному виду наших братьев и к необычности нашего общения. На самом деле... мы надеемся, она действительно перестанет чувствовать враждебность и отстранённость. Отдохнёт и раскроется. Она не очень образованна, слишком импульсивна и привыкла либо решать вопросы силой, либо манипулировать. Но на неё приятно смотреть, и у неё хороший потенциал. Она может помочь улью Ороборо. Таково желание улья. Таково наше желание и наша воля.

Странное спокойствие и тепло окутывали меня, снимая усталость, проясняя взгляд и давая ощущение защищённости. Вектор негромко рассказывал, как добраться до владений дома Кортесс и чего там можно ожидать, а я ловила себя на ощущении, что киллики и этот... этот их Вестник Рассвета (интересно, что за титул такой?) постепенно начинают мне казаться едва ли не более нормальными, чем нынешние правители Алдераана – Дом Тул, да и другие, пусть и поверхностно знакомые мне, Дома. Калио, кстати, тоже выглядела весьма миролюбиво: во всяком случае, она перестала хвататься то за пистолет, то за нож, и разглядывала поблёскивающую броню килликов и их оружие скорее с интересом, чем с опаской. Ещё несколько минут, и мы будем готовы идти. Ещё несколько минут... рядом с источающим невесомое тепло человеком, не смотрящим в глаза, не говорящим о себе "я", не проявляющим такого привычного интереса... Мне не хотелось от него уходить. Но было нужно.
- Вектор, если понадобятся ещё сведения, могу я... вернуться за ними?
- Конечно. Если понадобится более серьёзная помощь, мы сможем даже пойти с вами...
- Разве... разве Присоединившийся может что-то делать вопреки воле улья?
- С чего вы взяли, что это будет вопреки? Улей не против. И не против того, чтобы у нас оставалась индивидуальность мышления. Так что не беспокойтесь на этот счёт.

Да, ради улья мы будем готовы пойти вместе с агентом. Желание улья – мир и благополучие, и мы уже давно думаем о возможностях переговоров с Империей. Стоит привлечь агента на нашу сторону, и эти возможности существенно возрастут.
- Вестник Рассвета, брат наш, отзывающийся на имя Вектор! – расслышали мы в общем хоре голосов искрящийся тембр командир-королевы. – Мы готовы исполнить Песнь Спокойствия, если таково ваше желание, или Песнь Возрождения, или даже Песнь Единения, если в этом есть необходимость и смысл. Мы видим, и чувствуем, и знаем, брат наш - и наши желания, и наши воли совпадают, как и всегда...
Мощный поток феромонов омывает нас, пробуждая радость бытия и единения, очищая разум и соединяя его с десятками тысяч микро-разумов наших собратьев. Звучит Песнь Единения, и мы раскрываемся навстречу ей. О, если бы она тоже услышала эту песнь вместе с нами, вместе с моими братьями и сёстрами, если бы и её подхватила волна феромонов и закрутила в вихре понимания и единения, если бы... С восторгом и изумлением мы... нет, Я – Вектор Хиллус – вспоминаю, что значит быть мужчиной, быть единым, единственным и жаждать соединения только с одной – с желанной женщиной. Рыжей и кареглазой. И воля улья, как это ни странно, поддерживает МЕНЯ.

@темы: Фанфикшен, Империя, Vignette, Romance, POV, PG, Het

Комментарии
2012-02-24 в 15:14 

Ketara
Я девушка тихая и скромная. В случае чего - тихо зарою, скромно отпразную.
Под кат уберите текст. Кнопочка MORE.

2012-02-24 в 15:22 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Прошу прощения. Пока слова считала - убрала тег, потом забыла вернуть. Fixed.

2012-02-25 в 10:33 

IYX
мясопокалипсис сегодня
мне понравилось :)
всегда было слегка завидно, что у ИА компаньоны просто сборище нестандартностей :Р

2012-02-27 в 00:19 

Мехий лисиц
Pazaak is not for everyone. ©
Хорошо, да. Многовато союза "и" местами.)

2012-04-04 в 03:56 

Naven
You confuse me with someone who cares
Vector best romance ever! Хотеть продолжения! Уже где-то есть? С ОГРОМНЫМ удовольствием почитаю еще, а то что оно по оригиналу как то еще более приятно х)

2012-04-06 в 18:15 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Naven, спасибо! Есть немного у меня в дневнике, под тегамиVector Hyllus и просто SWtOR. Я сама просто в отпуске, как-то не думалось о выкладывании текстов. :) Вообще надо бы :) С планшета редактировать неудобно...

     

Star Wars: The Old Republic

главная