15:38 

Timeless (вечный)

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Название: Вечный
Оригинальное название: Timeless
Автор: Kingsdaughter613
Переводчик: St_Gojyo
Бета:
Ссылка на оригинал: тык
Разрешение на перевод: есть
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: м!Реван, фем!Изгнанница
Жанр: Drama
Размер: глава первая - 632 слова
Аннотация: Реван, ушедший в Неизвестные Регионы, оказался в ловушке, но не сдался и продолжает свою войну.
Предупреждения: спойлеры TOR
От автора: Ну, вы были предупреждены о спойлерах. Реван и Митра были преданы их ситским союзником, Плетью. Митра была убита, а Реван помещен Императором в камеру стазиса. Там он не стареет. Изгнанница решила не сливаться с Силой. Вместо этого она осталась рядом, чтобы помочь Реван. Ванер сын Бастилы и Ревана. История охватывает 300 лет, в течение которых Реван остается в стазисе. Отсутствие четкости намеренное. Для Реван и Изгнанницы время просто не существует.
От переводчика: Я не смогла адекватно перевести Scourge. Надеюсь, Лорд Плеть никого не смутит?
Статус: в работе
Статус перевода: в работе

Глава первая


Митра Сурик, рыцарь-джедай, Изгнанница.

Реван, мастер-джедай, Щедрый Рыцарь.

Они стоят там, джедай и ситх, сражающиеся с величайшим Злом галактики, с злом, ранее невиданным. А затем клинок Плети входит в ее плечо и время для Изгнанницы останавливается.

В Силе нет времени, ведь зачем мертвым время?

***


Реван посмотрел на падение Митры и это мгновенное отвлечение, далось ему дорогой ценой. Молния, сорвавшаяся с пальцев Императора, охватила тело мужчины, поджарила его плоть. Ошеломленный, Реван мог лишь наблюдать за Плетью, высоко поднявшего свой световой клинок, а ситх ждал приказа Императора.

Приказ так и не был отдан. И у времени не было конца. Нет времени в стазисе. Только бесконечность и вечность. И Реван выжил, выжил в месте, где не существовало времени.

***


Митра смотрела на своего командира, своего мастера, своего друга, и на лице женщины, с тонкими чертами, появилась скорбь. Она решила остаться рядом с ним, не сливаться с Силой прямо сейчас. Она сделает это, со временем. Вероятно, возможно. Но не сейчас.

У смерти нет времени и возможно пройдет вечность до того момента, как Митра сольется с Силой. А сейчас она поможет Ревану. Будет держать Императора. Она не позволит злу одержать победу. Не может позволить. И хотя для нее и для Ревана не существовало времени, оставалось время для жизни.

Каждый день они сдерживали неизбежное и это была победа. Пятьдесят лет и Бастила с Аттоном никогда не узнают войны. Сто лет и Ванер проживет отмеренное ему время в мире. Два столетия, три и может быть, только может быть, у них появится шанс. Шанс на победу.

Сейчас она уйдет. Митра навестит Аттона и Бастилу. Рэнд имеет право знать что с ней случилось, и она сможет присматривать за Бастилой для Ревана. И за Ванером после Бастилы. И за детьми Варена после него. И за их детьми и за детьми их детей.

И когда пробьет час, она убедится, что найдется кто-то, кто спасет Ревана.

***


Реван был рад присутствию Митры. Если бы ее здесь не было, мужчина потерялся бы давным-давно. Если здесь существует это «давно». Как долго он находится в стазисе? Иногда Реван задавался вопросом, почему Плеть предал их? Инстинкты мужчины подсказывали ему, что все случилось не просто так, что-то стояло за решением ситха.

Он сражается с Императором, сражается как может. Император берет знания, но и дает кое-что в замен. Связь работает в обе стороны. Реван играет на паранойе Императара. С его осторожностью. И Император становится зависимым от своего пленника. Однако, существует и обратная связь. Император рисует перед Реваном его страхи, вину, боль. Это битва проходит в залах их разумов и эту войну Реван не способен выиграть. Но он все еще может одержать вверх в сражении, и не закончит его так долго, как только сможет.

Сражение трудное и тени постоянно зовут его. Он обещал быть сильным, обещал победить. Даже Темная Сторона не желает победы Императора, ибо Император уничтожит и ее. Подобно Нихилусу, он будет поглощать Силу, превращать планеты в бесплодные пустоши, где никогда не возродится Сила.

Митра ушла. Это было единственным, что напоминало Ревану о прошедшем времени. Когда она вернется, то расскажет о галактике, о Бастиле и Ванере, и обо всем, что произошло во время его отсутствия. Митра даст понять, сколько прошло времени.

Но сейчас он один, и поначалу это пугало. Годами он находится в плену Плети и Нурисс, что сильно волновало Ревана. У него всегда была Сила. И все-таки, машина высасывала из него жизнь, само его существование. Возможно, проблема была не в его одиночестве. Возможно это из-за Императора, всегда находящегося рядом, постоянно вытягивающего из Ревана силы, каждую секунду готового атаковать при первом проявлении слабости.

И появление нового лица Реван встретил с радостью и облегчением. Это было не Митра, но все же, друг. По крайне мере, мужчина надеялся, что это друг. В свою последнюю встречу они были врагами, но Реван был под влиянием Совета, а его друг под влиянием Императора. Мужчина заговорил, но слова рождались в его разуме и сердце, а не слетали с губ.

- Привет, Алек.

@темы: фем!Изгнанница, м!Реван, Фанфикшен, Дарт Малак, PG-13, Gen, Drama

Комментарии
2011-12-15 в 15:53 

она убедиться, что найдется кто-то
убедится, ага

Он обещал быть сильным, обещал побелить.
Настоящий мужыг, Рыцарь Ремонта))))) :remont:

URL
2011-12-15 в 15:57 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
:lol: мне нужно переводить юмор

2011-12-15 в 15:58 

и о всем
лучше "обо всём"

зОвут
машина высасывала из него жизнь, само его существования

И появление нового лица,
зпт после "лица" не надо, ага

Кстати, о сюжете - дурман-трава, однако. :hash: Что торовский, что этот :hash2:

URL
2011-12-15 в 16:01 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Спасибо, анон, ты меня сильно устыдил.

2011-12-15 в 16:05 

Фигня, не стыдись, анон - не образец грамотности. Это ведь фактор скорописи.:write2: А ещё можно имя оставить как есть, тип Скодж. Есть вариант Хлыст, Удар, но он мене не радует.

URL
2011-12-15 в 16:11 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Бич? Вообще, надеюсь на официальный перевод, он же спутник в каком-то классе. Если русская локализация таки появится, посмотрю как его на русский переели.

2011-12-15 в 16:18 

The Old Republic
На самом деле, я замаскированный агент хаттов (с) Реван
Мутный какой-то сюжет :nerve:

URL
2011-12-15 в 16:34 

St_Gojyo, а то Кнут?:hmm: хэзэ какое-то, я особо на офиц. перевод не надеюсь, он никогда не бывает адекватным.
За редким исключением

URL
2011-12-17 в 01:46 

Мехий лисиц
Pazaak is not for everyone. ©
Мне одному кажется, что как ЭТО ни переводи, получится что-то подозрительное? Язык исходника "мутный". Ох уж эти английские местоимения...
в результате получается...

2011-12-17 в 13:15 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
:gigi: Нене, я прекрасно знаю что переводчик из меня в лучшем случае промт) Просто показать некому)
А отсебятина... я так часто делала, меня просили смотреть за текстом, вот теперь смотрю на текст, а меня просят сглаживать) Замуровали демоны А вообще, на следующей части потренируюсь, она не такая мутная.

2011-12-17 в 17:28 

Мехий лисиц
Pazaak is not for everyone. ©
St_Gojyo, ы) Ну тут нужно найти баланс Силы)) )

   

Star Wars: The Old Republic

главная