17:53 

Громкий час

Мехий лисиц
Pazaak is not for everyone. ©
Название: Громкий час
Автор: BQ, мой друг, товарищ и бета =)
Бета: Мехий лисиц
Рейтинг: G
Персонажи и пейринги: Бастила, Реван, команда «Ястреба»
Жанр: Drabble, Humor, Missing scene
Размер: 878 (мини)
Аннотация: чем развлекается команда в скучные минуты гиперпрыжков.
Предупреждения: нет
От автора: лёгкая зарисовка, в которой слиты воедино две любимые игры автора=)
Статус: завершён

...Взрывы сотрясали «Эндар Спайр». Армада ситских кораблей расстреливала уже беззащитный флагман Республики. Внутри него творился хаос. Крики, удары и грохот – вот всё, что слышала Бастила. Она готовилась покинуть «Эндар Спайр», так как только ленивый не сказал сейчас девушке, что её боевая медитация крайне важна для Республики. А Бастилу волновало только одно – успеет ли спастись Реван (о его «крайней важности для Республики» она знала лучше всех).
– Траск, запомните, Алекс Ренард Вантер должен быть в отсеке отдыха экипажа. Сейчас нет времени объяснять, кто он такой, но если он попадет в руки ситхов живым или мертвым, – это будет конец войне. Причём не тот конец, на который мы с Вами рассчитываем. Любой ценой его нужно эвакуировать с корабля вместе с лейтенантом Онаси. Действуйте!
Траск взял под козырёк и быстро убежал в сторону отсеков отдыха экипажа.
Грохот взрывов становился невыносим, и, залезая в спасательную капсулу, Бастила думала только о том, что когда она покинет «Эндар Спайр», станет потише...
Однако даже после отделения бота от флагмана гул и крики не прекратились, а только усилились. «Похоже, они решили бить изо всех орудий по моей капсуле!» – подумала Бастила, и, не успев толком испугаться, проснулась...

***

...На «Ястребе» действительно было шумно. Кто-то громко вопил, доносились какие-то удары. «Выспалась!» – обиженно подумала «крайне важная» джедай и пошла на шум, разобраться, в чём дело.
Но не успела она дойти пары шагов до мастерской, где стоял свуп Ревана, как что-то попало ей в голову и сбило с ног. И тут же раздались крики.
– Есть! Мы опять впереди! – кричал Кандерус.
– Точнейший удар, – хитро заметил Джоли Биндо.
– О да, точнее не бывает, – сказал Реван, глядя на растянувшуюся на полу Бастилу. И только Карт смущённо стоял, стараясь не смотреть в сторону лежащего падавана.
– Извини, Бастила, – проронил он, – я тебя не видел, только ворота...
«Какие ещё ворота? Что же он пил, чтобы называть круглое входное отверстие в переборке воротами?»
– Мы играем, – попытался объяснить Реван, – так надоело сидеть и думать о сложности и важности нашей задачи, что мы решили расслабиться, а Миссия нашла в грузовом отсеке эту надутую сферу, вот и решили поиграть...
Безумно интеллектуальная игра заключалась в том, что две команды: Реван, Миссия и Заалбар с одной стороны и Карт, Кандерус и Джоли с другой пытались затолкать сферу в противоположные друг другу входы в мастерскую. И делали это настолько азартно и весело, что никто не заметил вошедшую в отсек Бастилу.
Хотя это ещё можно было понять, но как Карт...
– Отвечаю на твой немой вопрос, он проспорил! – подмигнул Реван. – А потом всё решил жребий, и наш вечно недовольный Карт стал играть в одной команде с Кандерусом. Кстати, у них хорошо получается, и они даже выигрывают.
– Да! Счет 6:5! Я забил трижды, а мандалорец только два! – отрапортовал Карт, который и здесь нашёл место для продожения мандалорианской войны.
Кандерус промолчал и вытер пот со лба. Для него не было важно, кто забивает, важен был результат «битвы».
– Ладно, будем считать, что я все поняла, и не обижаюсь, хотя если бы было тише, я бы с радостью поспала ещё. Но пока голова не перестанет гудеть, я посмотрю, чем вы тут занимаетесь, – Бастила села на гоночный свуп. – А где дроиды?
– Т3 занят контролем нашего курса, а НК-47 чистит мне оружие, я же «Хозяин», - ответил Реван, хотя было видно, что все его мысли уже заняты только игрой.
Они снова забегали. Азартнее всех была Миссия, старавшаяся не уступать взрослым мужчинам и довольно юрко обходившая противников. Заалбар явно попал в команду только после её уговоров и защищал ворота своей команды, чтобы поменьше участвовать в этой странной для него игре. У противоположного выхода стоял Джоли, наверняка сказавший, что старику не место в мясорубке. Кандерус и Карт всё делали чётко и старались воспользоваться своим преимуществом в силе, а Реван просто играл, и Бастила сразу поняла, чья это идея – устроить на борту летящего в гиперпространстве «Ястреба» игры.
Ещё один момент заинтересовал Бастилу: Реван и не пытался применить Силу, чтобы перемещать сферу или поддерживать партнёров, в отличие от Джоли, который, нет-нет, да и помогал своим, и как только счёт становился равным, его команда тут же выходила вперёд. Реван же был весь в игре и не замечал небольших возмущений в Силе.
Счёт снова сравнялся. Отличилась Миссия, радостно отметившая успех небольшим танцем. И тут же Реван отобрал сферу у Карта и нанёс такой мощный удар по воротам противника, что Джоли не успел отвести угрозу ни Силой, ни руками. Сфера влетела в «ворота» и почти сразу же раздался взрыв...
Через мгновение в отсек зашел НК-47, он нёс новый меч Бакка, который, видимо, до этого чистил, а на лезвие меча висела нанизанная тряпочка, которая ещё минуту назад служила оболочкой игровой сферы. Расстроенные игроки, тяжело дыша, смотрели на дроида.
– Заявление: Хозяин, я почистил Ваше оружие, и шёл сюда предъявить его Вам, но на него попала эта тряпка. Вопрос: мне нужно чистить меч снова?
– Да, иди, – раздражённо отрезал Реван, но уже через секунду радостно сообщил, – 9:8 мы победили! Ура!
Миссия бросилась на шею Ревану и весело запрыгала. Заалбар тоже улыбался, но было видно, что рад он скорее факту окончания игры, чем победе. Кандерус и Карт сразу вернулись к своим обязанностям на борту, и только на лице Джоли было видно недоумение.
– Ну что, старику не место в такой быстрой игре молодых, пойду лучше спать, – сказал он и ушёл к себе.
Все разбрелись, а по дороге в рубку Бастила услышала голос Ревана:
– Молодец, НК! Всё сделал так, как надо... Ух, старый жулик, 9:8, я выиграл!


@темы: м!Реван, Фанфикшен, НК-47, Миссия Вао, Карт Онаси, Кандерус Ордо (Мандалор), Заалбар, Джоли Биндо, Бастила Шан, KOTOR, Humor, G

Комментарии
2011-12-14 в 19:50 

St_Gojyo
Row Row Fight The Power!
Просто отлично) Мило и по домашнему. Только пива не хватает.
Мааааленькая придирка) А вставка с "Шпиля" предназначена для...?

2011-12-14 в 23:03 

Мехий лисиц
Pazaak is not for everyone. ©
St_Gojyo, полагаю, автор будет рад, это его первый опыт написания фанфиков по КотОР. Передам завтра ваш отзыв :yes:
Вставка с "Шпиля" носит вводную функцию=)) Грохот-крики-кошмар про побег со "Шпиля" - бац, обилие звуков оказывается футболом на "Ястребе" :alles: Такое киношное вставко - бывает же, что показывают без наплыва сон или воспоминания, а ты сидишь и думаешь, что тебя вводят в настоящую ситуацию.

2011-12-15 в 02:52 

Boogiepop
I'm just a random girl with gentle manners
Замечательный фанфик))))
А последняя строчка — шедевр просто. Старый интриган, что с Ревана взять?:smirk:

2011-12-15 в 12:47 

The Old Republic
На самом деле, я замаскированный агент хаттов (с) Реван
Передавайте другу :peshi:

Так мало фанфикшена с Реваном...

URL
2011-12-15 в 21:49 

Спасибо за отзывы, если еще раз переиграю в котор и пересмотрю футбола (хоккея, биатлона, квна, новостей первого канала - нужное подчеркнуть), то даст Сила сил, напишу исчо!

Мей зе Форс би виз Ю, BQ.

URL
2011-12-17 в 00:39 

Мехий лисиц
Pazaak is not for everyone. ©
Boogiepop, ага, последняя сторчка - неожиданно. Ревана хрен нагнёшь)))
The Old Republic, вот, передал) С Реваном подозрительно мало... а казалось бы.
BQ, давай, пешы, чо!

   

Star Wars: The Old Republic

главная